Улучшить условия для развития успешного бизнеса людьми с инвалидностью решили российские законодатели. На рассмотрении в Госдуме уже находится законопроект о возможности для инвалидов регистрировать свои компании как социальные предприятия.
В настоящее время рассчитывать на получение подобного статуса организация может лишь тогда, когда в ней работают сотрудники, имеющие серьёзные нарушения здоровья. На те же случаи, при которых инвалидом является учредитель и владелец фирмы, это не распространяется.

«Законопроект направлен на снятие указанного ограничения и обеспечения возможности индивидуальным предпринимателям — инвалидам без наемных работников, а также индивидуальным предпринимателям — инвалидам, трудоустроившим хотя бы одного работника из числа социально уязвимых категорий граждан, получить статус социального предприятия», — значится в документе.

Как предполагается, эта мера позволит создать более благоприятную почву для инвалидов, желающих заняться бизнесом, послужив дополнительным стимулом для открытия ими своего собственного дела.

Источник: парламентская газета

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Льготы на проезд
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.