Всю необходимую базу для успешного развития адаптивного спорта продолжают создавать в республике Алтай. Одно из главных направлений этой работы – организация инфраструктурной доступности важнейших спортивных объектов для людей с различными формами инвалидности.
«Республиканский стадион «Спартак», плавательный бассейн, лыжная база доступны для спортсменов-инвалидов: здесь оборудованы кнопки вызова, расширены входные двери, обустроены раздевалки, душ и санузлы, пандусы на входе, уложена тактильная плитка», — отметили в Комитете по физической культуре и спорту региона.

Регулярные тренировки по настольному теннису, плаванию, дзюдо и т.д. проходят в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» (село Майма). Для поддержания необходимой физической формы спортсмены с особенностями здоровья могут воспользоваться и специально оборудованным тренажёрным залом. Различными видами адаптивного спорта в регионе занимаются люди с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Есть среди них и неоднократные призёры Паралимпийских игр. Как сообщили в местной администрации, только на этот год в республики запланировано проведение сразу нескольких спартакиад, турниров и соревнований по дзюдо, самбо, настольному теннису и др. с участием спортсменов с инвалидностью.

Источник: алтай-репаблик ру

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Единовременные соцвыплаты будет запрещено списывать за долги
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.