Жизнь инвалида-колясочника из Воронежа в беспросветное сидение в четырёх стенах превратила халатность застройщика. Вячеслав Галинович, несмотря на то, что уже много лет передвигается только на коляске, каждый день самостоятельно выходил из дома, чтобы встретить племянника из школы. Расстояние в 200 метров он обычно преодолевал без особенных затруднений. Но однажды этому пришёл конец. В микрорайоне Шилово, где и проживает мужчина, началась крупная застройка, и тяжёлая техника буквально разбила дорогу. Коляска стала застревать в оставленных колеях, и Вячеслав вместе с ребёнком оказались ежедневно вынужденными ждать посторонней помощи. К школе, как поясняют местные жители, ведут две грунтовки и одна бетонная дорога, которая была отгорожена забором, сделанным вокруг застраиваемых территорий. В планах у застройщика – возведение ещё нескольких 19-этажек. Продолжаться строительные работы будут вплоть до 2027 года. Вопрос же о том, как целых пять лет сможет передвигаться Вячеслав, пока всё ещё риторический.

«В непогоду – колея по колено, в сушь – пыль столбом. Вторая грунтовка в разы длиннее. Да и рельеф там теперь такой, что за одну поездку заряда батареи не хватает, — горестно делится мужчина.

Жители микрорайона уже обратились за помощью к общественным активистам, которые совместно с администрацией города надеются проработать решение данного вопроса.

Источник: новости Воронежа

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Инклюзивный бал в Удмуртии
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.