В Свердловской области после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, состоялась встреча общественных активистов, занимающихся решением проблем людей с инвалидностью. Местом проведения мероприятия выступил центр «Шаг вперед». Его участниками стали более 10 профильных организаций и их партнёров. Главной целью встречи послужил обмен опытом и поиск конструктивных способов разрешения проблемных вопросов, которых, по словам организаторов, ещё немало.

Участники мероприятия обсудили трудности, связанные с развитием в регионе инклюзивного образования, преодоление которых является одной из самых актуальных задач. В планах у активистов открытие в Тагиле специализированной школы для детей с аутизмом, испытывающих сложности с обучением в обычных общеобразовательных учреждениях. Положительно на встрече оценили и опыт проведения уроков кулинарии, дружбы и доброты среди условно здоровых школьников, направленных на формирование в их сознании позитивного образа инвалидов.
«На таких уроках мы объясняем школьникам, что такое инвалиды, что такое доступная среда… Надеемся, что ребята вырастут и станут проектировщиками, строителями, учеными и будут учитывать особенности людей с дополнительными потребностями», — поделился с журналистами один из организаторов мероприятия Александр Коченков.
Активнее общественники призвали быть и некоммерческие организации в сфере написания грантов, на предоставление которых местная администрация только в этом году выделила 58 млн руб.

Источник: тагильский рабочий

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Российские вакцины защищают от «британского» штамма коронавируса
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.