С инициативой внести дополнения в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» выступило Министерство обороны РФ. Согласно предложению ведомства, лицам, ставшим инвалидами боевых действий, должно быть предоставлено право на прохождения профессиональной переподготовки или обучения новой гражданской специальности на безвозмездной основе. Ознакомиться с полным текстом документа можно на портале проектов нормативных правовых актов. Там он сейчас находится на этапе общественного обсуждения. Продлится оно до 7 мая. Возможность получения дополнительного образования, как уточняется в проекте поправок, будет предоставляться инвалидам боевых действий без учёта общей продолжительности военной службы и оснований увольнения.

Как предполагается, эта мера позволит лицам, получившим тяжкие увечья в ходе выполнения боевых заданий, быстрее пройти комплексную реабилитацию и вернуться к активной трудовой деятельности.
Напомним, что несколькими неделями ранее президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине, статуса ветеранов боевых действий.

Источник: Парламентская газета

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Петербург поступят дефицитные лекарства
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.