В Нижегородской области пожилая женщина с инвалидностью долгое время не дополучала пенсию. Несколькими днями ранее в прокуратуру региона поступило обращение от пенсионерки, проживающей в местном доме-интернате для ветеранов войны и труда. Помимо возрастных нарушений здоровья, женщина имеет ещё и первую группу инвалидности. По её словам, Пенсионный фонд в течение длительного периода выплачивал ей пенсию не в полном объёме, не учитывая тот факт, что в прошлом она работала в районах Крайнего Севера.

«При постановке пенсионного дела на учет территориальным органом Пенсионного фонда по Нижегородской области совершена ошибка при установлении районного коэффициента, а именно применен коэффициент другого субъекта РФ, что привело к уменьшению размера пенсии», — отметили в прокуратуре.

Ведомство внесло в ПФР соответствующее представление, и перерасчёт начисления выплат был осуществлён. Женщине-инвалиду уже выдали 50 тысяч рублей, не переданных ей ранее вследствие совершённой ошибки. Ежемесячно теперь она будет получать пенсию с полагающимися по закону надбавками.

Источник: Нижегородские новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Образцов обокрал инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.