Уже через несколько дней в столице Татарстана заработает адаптивный спортивный центр для людей с инвалидностью. Находиться он будет на базе мечети «Ярдэм». Тренироваться в нём смогут как любители, так и профессиональные спортсмены-паралимпийцы. Занятия с инструкторами будут проходить в комплексе ежедневно совершенно бесплатно.
«Инвалиды-колясочники смогут заниматься на специальных тренажерах для мышц рук и плечевого пояса, а также пользоваться адаптированной беговой дорожкой.
Помимо залов для силовых и кардиотренировок, в спорткомплексе будут работать массажный кабинет и кабинет с оборудованием для электрической мышечной стимуляции», — пояснили в администрации города.

Напомним, что крупный реабилитационный центр для инвалидов по зрению уже несколько лет успешно функционирует в Мечети «Ярдэм», куда каждый год приезжают сотни незрячих и слабовидящих для социально-бытовой адаптации, приобретения ряда профессиональных навыков, а также обучения чтению Корана, напечатанного на арабском языке шрифтом Брайля.

Источник: Комсомольская правда в Казане

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Производственный календарь на 2022 год
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.