Инклюзивный проект Белозерского краеведческого музея «Под сенью муз», благодаря фонду Тимченко, будет реализовываться и дальше. Денежные средства на это уже выделены. Данная инициатива направлена на повышение качества всесторонней интеграции инвалидов в жизнь условно здорового общества. Участники проекта – молодые люди с серьёзными нарушениями здоровья – занимаются изготовлением сувениров ручной работы. Под руководством внимательного наставника
Ирины Малеевой ребята делают удивительные поделки из теста, папье-маше и иных материалов. Занятия проходят 1-2 раза в месяц. Лучшие изделия становятся экспонатами выставок.

«Главная цель проекта – преодоление социальной изоляции инвалидов. После занятий ребята стали приходить к нам на открытие выставок. Музей для них стал родным местом», –пояснила директор музея Татьяна Залогина.

Инициатива реализуется уже два с половиной года, и состав её участников за это время значительно расширился. Сейчас это не только дети и молодые люди с особенностями здоровья, но и пенсионеры, члены семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и т.д., что в свою очередь также способствует созданию многомерного инклюзивного пространства.

Источник: Культура в Волгородской области

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Петербуржцы и гости города примут участие в осеннем «Тотальном диктанте»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.