В Крыму правоохранительными органами было зафиксировано вопиющее нарушение прав инвалида-колясочника. В одном из подъездов многоквартирного дома, расположенного на Проспекте Победы в Евпатории, по решению ТСЖ был снесён пандус. Причём без внимания руководства товарищества остался тот факт, что проживает там девушка, передвигающаяся на инвалидной коляске. Вследствие произошедшего она вместе со своей матерью, в силу возраста страдающей заболеванием суставов, попали в полную изоляцию.

«В ходе мониторинга социальных сетей была выявлена информация о том, что жительница Евпатории с ограниченными возможностями передвижения и ее мама, страдающая заболеванием суставов, оказались заперты в собственной квартире из-за того, что был демонтирован пандус в подъезде. В видеообращении женщина рассказывает, что с того момента они стали жить в полной изоляции: семья не может выехать в больницу, а продукты в квартиру привозит соцработник. Мать с дочерью неоднократно обращались в товарищество собственников недвижимости, однако безрезультатно», — пояснили правоохранители.

Прокуратурой региона уже была инициирована проверка, призванная установить, насколько действия председателя ТСЖ были правомерны. Ему, скорее всего, будут предъявлены обвинения по статье о злоупотреблении служебными полномочиями. Как отметили в ведомстве, все детали случившегося скоро будут выяснены и виновные понесут наказание.

Источник: Миллет

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Парламентская инициатива для детей
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.