В столице Бурятии прошла встреча заместителя прокурора республики Светланы Козловой с жильцами специализированного дома для инвалидов-колясочников им. Эржены Будаевой. На обсуждение были вынесены такие вопросы, как улучшение доступности городской инфраструктуры, отстаивание прав инвалидов и т.д. Всего от граждан с особенностями здоровья поступило 12 заявлений с просьбами о помощи в разрешении возникших проблемных ситуаций. Все они находятся на контроле у ведомства.

«Для граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата особо актуальными являются вопросы безбарьерной городской среды. Заявители обратили внимание на проблему доступности общественного транспорта, плохое состояние пандусов, дорожного покрытия, указали на отсутствие свободных парковочных мест для инвалидов вблизи объектов социальной инфраструктуры. Присутствующие обратились к заместителю прокурора республики с вопросами нарушения их прав в сфере жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства об исполнительном производстве, о защите прав потребителей», — сообщили в правоохранительном органе.

Побеседовал со Светланой Козловой и инвалид-колясочник, чьё право на беспрепятственное пользование входом в свой собственный дом было нежданно-негаданно нарушено: соседи установили там забор. По всем обращениям, как отметили в прокуратуре, уже организованы проверки и скоро будут произведены все необходимые следственные действия.

Источник: Номер Один

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Кронштадте петербуржцем был установлен мировой рекорд
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.