Проект соответствующего приказа накануне был вынесен на общественное обсуждение. Как считают авторы инициативы, внесение в индивидуальную программу реабилитации инвалида дополнений относительно удовлетворения его потребностей в той же самой сфере обеспечения ТСР должно стать более удобным. Это, в свою очередь, повысит темпы и качество интеграции граждан с особенностями здоровья в жизнь социума.

«Минтруд России подготовил и представил на общественное обсуждение проект приказа, актуализирующий порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации гражданина с инвалидностью, выдаваемой бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Проектом приказа предлагается уточнить порядок составления, формирования и реализации ИПРА», — пояснили в ведомстве.

Нововведения должны затронуть процесс корректировки ИПР, в которую гораздо быстрее станет можно вносить сведения, к примеру, о технических параметрах необходимого средства реабилитации. Как предполагается, это будет доступно на портале Госуслуг, что также сократит время рассмотрения обращений граждан. В ведомстве, кроме того, отметили, что с текстом действующей ИПР в личном кабинете того же самого информационного ресурса ознакомиться можно уже сейчас.

Источник: ТАСС

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Победители конкурса «Абилимпикс» получат образовательные гранты и возможность трудоустройства
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.