Адресную помощь в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать пенсионерам и инвалидам в Волгограде. На сегодняшний день ею пользуются уже 29 тысяч человек. Как отмечают непосредственные участники, алгоритм действий хорошо отработан и реализуется успешно.
Так, в соответствии со специально разработанной программой «Персональный помощник», 5 или 7 дней в неделю в дома граждан, имеющих тяжёлые формы инвалидности или не обслуживающих себя самостоятельно в силу возраста, приходят социальные работники, сиделки и волонтёры, которые помогают готовить пищу, делать уборку, проводить гигиенические мероприятия, пользоваться всеми необходимыми медицинскими и юридическими услугами. По словам инициаторов этой программы, она позволяет поддерживать достойное существование людей в привычных для них условиях, избегая помещения в стационар или дом-интернат.

Особое внимание в регионе уделяется ветеранам ВОВ. Для них уже несколько лет работает служба сиделок, также оказывающих всю требующуюся помощь. Кроме того этой категории граждан предоставляется целый перечень региональных льгот: бесплатное пользование пассажирским транспортом, возмещение расходов на оплату ЖКХ и т.д.
По заверению местных властей, меры социальной поддержки маломобильных волгоградцев и дальше будут совершенствоваться и расширяться.

Источник: Волгоградская Правда

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В петербургской школе выпускникам выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.