Монумент для увековечивания памяти выдающегося историка и археолога Анатолия Кирпичникова установили накануне в Ленинградской области. На церемонии открытия присутствовал и глава региона Александр Дрозденко.

«Открыли сегодня памятник Анатолию Николаевичу Кирпичникову — замечательному человеку, моему другу и наставнику, который очень много сделал не только для того, чтобы я полюбил Старую Ладогу, но и историю Ленинградской области. Сначала он дарил мне книги, и я их с удовольствием читал, и потом я уже стал, как он смеялся, специалистом по истории северной Руси, истории того, что происходило на территории нынешней Ленинградской области. Очень жаль, что он ушел от нас, как-то очень быстро, потому что заболел ковидом. Он уникальный был человек, он нас многих объединил вокруг Старой Ладоги и любви к истории родного края. И вообще был надежным членом «команды 47» и большое спасибо скульптору. Мы работаем не над первым проектом и будем еще работать. Он привносит свое вдохновение, свой взгляд на то, что он делает, и, мне кажется, что, тот бюст, который мы сегодня открыли, он такой неповторимый, он в духе Кирпичникова», — рассказал губернатор Ленобласти.

Место для открытия памятника было выбрано не случайно, ведь именно в Старой Ладоге, на берегах Волхова, как считают историки, и находилась первая столица Древней Руси. Изучению этой земли и посвятил всего себя Анатолий Кирпичников, чей вклад в развитие истории Ленинградской области неоценим.

Источник: Невские Новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.