Первое чтение в ЗакСобрании Петербурга прошёл законопроект о внесении правок в законы о комплексном развитии территорий. Согласно инициативе, реновации смогут подвергаться пресловутые пятиэтажки, построенные в 1951-1970 гг. Своим комментарием по этому поводу с журналистами уже поделился градозащитник Олег Мухин, по словам которого, чем сносить здания, ещё пригодные для жилья, лучше проводить там необходимые ремонтные работы.

«Всё это закончится перегрузкой сетей, дорог и инфраструктуры: школы, детсады и т.д. В ЗакСе говорили, что хрущевки это, безусловно, зло, никто не спорит. Плюс их в том, что они малоэтажные, их можно менять на какие-либо другие малоэтажные здания, чего происходить, конечно, не будет, потому что это экономически невыгодно», — пояснил он.

По мнению эксперта, попадание под реновацию находящегося в нормальном состоянии жилищного фонда может привести к сносу домов хрущёвской застройки и возведению на их месте 9 или даже 15-этажек. Предрек градозащитник и появления множества скандалов, которые уже возникали по аналогичному вопросу в Москве.

Источник: Невские Новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.