Состоялась внеочередная сессия областного совета в Липецке. Были решены некоторые вопросы по льготным категориям граждан.
В частности, принято решение увеличить выплаты для инвалидов по слуху. Уже со следующего года будет повышена на 15 процентов компенсация на приобретение кохлеарного импланта. На 10 процентов возрастёт компенсация на ремонт и замену комплектующих FM-систем. Как и во многих субъектах РФ, в Липецкой области уже увеличились ежемесячные выплаты на 8 процентов. По словам губернатора региона Игоря Артамонова, такая помощь от государства будет очень важной частью политики социализации граждан с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент кохлеарные импланты установлены у 72 детей и четырех взрослых, проживающих в Липецкой области. Компенсации на установку имплантов выплачивают с 2020 года.

Подобное приспособление активно помогает в социализации особенным жителям региона. Так как цены на подобные импланты и аппараты сильно возросли, увеличение компенсационных выплат позволит многим нуждающимся приобрести необходимое им средство реабилитации.

Источник: Вести.Липецк

фото взято из открытых источников

Анастасия Абрамова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.