О способах получения достойного пенсионного обеспечения при нехватке трудового стажа рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами» Людмила Иванова-Швец.
Напомним, что до 2024 года в РФ реализуется переходный период, в который каждому трудовому году назначается установленный коэффициент стажа и накапливаемых баллов. По его окончании (с 2024 г.) для выхода на пенсию нужно будет иметь не менее 15 лет официальной трудовой деятельности и 30 пенсионных баллов. В тех же случаях, когда гражданин по каким-либо причинам долгое время не мог работать или являлся самозанятым, воспользоваться можно будет покупкой необходимых количественных эквивалентов. Обратиться для этого потребуется в ПФР, где, по закону, возможно приобрести половину нужного стажа (7,5 лет).

Сейчас сумма за один год выхода на пенсию составляет 36669.60 рубля, что для самозанятых приравнивается к 34445 рублей.
«Максимально за один год можно купить 8,52 балла, уплатив в ПФР 293356.80 рубля», — пояснила Людмила Иванова-Швец.
Однако каким бы ни был размер взноса, приобрести в течение одного календарного года можно будет только один год выхода на пенсию. Так что о достойном завтрашнем дне нужно думать уже сегодня.

Источник: риа ру

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.