Усиление поддержки трудовой занятости граждан с инвалидностью обсуждалось на рабочей встречи губернатора 47 региона Александра Дрозденко с депутатом от КПРФ Олегом Смолиным и председателем местной организации ВОС Алексеем Колосовым, которая прошла накануне. Участники обсудили вопросы создания специальных рабочих мест для людей с ОВЗ, а также необходимость модернизации производств, где уже трудоустроены представители данной категории граждан. Коснулись и работы двух предприятий для незрячих и слабовидящих, функционирующих на территории Ленобласти.

«Мы помогаем в их деятельности и ищем эффективную форму поддержки, чтобы предприятие было конкурентоспособным», — подчеркнул глава региона.

Помимо всего прочего, предлагается также увеличить срок предоставления работодателям компенсационных выплат за расходы на зарплаты до 3 месяцев и за наставничество — до 9 месяцев. Реализовываться будут и другие субсидиарные программы, направленные не только на сохранение инклюзивного сектора рынка труда , но и на планомерное его расширения.

Источник: Мовсковский Комсомолец в Ленинградской области

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.