Наверное, уже все знают, что я заядлая собачница, и мы с моим цвергшнауцером Майкой — за любой кипишь, кроме голодовки 😃
Мы дружим с замечательным @kashtankaclub (Клубом «Каштанка Добрый Пёс | Школа дрессировки СПб»).
Наша главная наставница, гуру, тренер и психолог собачьих душ, а также их неравнодушных хозяев @id125624199 (Мария Хапова) постоянно нам придумывает различные походы, лагеря, соревнования… Есть и такая удивительная «Экскурсия по городу с собакой».

Мария Хапова и гид Людмила Уткина

Любой желающий, кто хочет прогуляться по нашему любимому центру Питера, может записаться, взять с собой своего верного друга, а то и не одного (у некоторых собачников есть и по 3-4-6 собак) и принять участие.

сбор на Дворцовой

Экскурсии всегда разные. Наши гиды разрабатывают нам безумно интересные маршруты. Мы гуляли в районе метро Горьковская и на Васильевском острове. Была интересная экскурсия – «Тайны дворцовых переворотов».

Малое окно в Европу. Васильевский остров

Ходили по Каменному Острову. В районе Смольного собора участники тоже всё прошагали, а также узнали историческую локацию Петербурга Пески.

Тайны Коломны!

И все воспитанники клуба «Каштанка» очень хорошо себя ведут в центре мегаполиса при большом скоплении людей, внешних раздражителей, таких как транспорт, шум города, птички, дети и прочие велосипедисты и самокатчики.

Зимняя канавка

8 июля у нас была очередная экскурсия в самом сердце Питера! Мы начали её на Дворцовой площади, у Александринского столпа, затем полюбовались Атлантами Нового Эрмитажа. Прошлись по набережной Зимней канавки, посмотрели закат на Дворцовой набережной, дошли до Марсового поля, насладились 30 картинами, посвященных 350-летию Петра Первого. Узнали много нового о зданиях на ул. Миллионной. Нам выдали аппараты с наушниками, и мы могли слушать экскурсовода, двигаясь каждый в своём темпе.

На набережной.

Спасибо большое гиду Людмиле Уткиной за очень познавательную экскурсию, где мы узнали много интересных деталей, связанных с объектами архитектуры, периодически Людмила читала нам стихи великих поэтов. Кстати, Людмила тоже собачница.
Друзья, экскурсии в «Каштанке» проходят 4 -5 раз в год примерно. И каждый, кто хочет, может присоединиться, даже если у него нет собаки.

На дворцовой

Всегда, когда мы гуляем большой и дружной компанией, прохожие с изумлением, а некоторые с умилением на нас смотрят и удивляются, откуда столько воспитанных собак. В основном все встречают нашу банду с улыбкой, изредка попадаются товарищи недовольные. Но это скорее исключение.

На Марсовом поле

Так что присоединяйтесь к нашей группе собачников, уверяю вас, в компании таких хвостатых и ушастых прогулка по Питеру будет гораздо интереснее и веселее.

Питер исполняет желания. 8.07 2022.

Фотографы: Мария Бутягина и Ксения Иванова.

Журналист Ксения Иванова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *