Гнусную аферу хотели провернуть родственники…

Жительница Новосибирска Ольга Болдырева является инвалидом детства. Женщина страдает ДЦП, болезнью Литтла и другими не менее тяжёлыми нарушениями. До 50 лет она находилась на попечении родителей, которые недавно ушли из жизни. Сейчас Ольге помогают её тётя и сотрудница соцзащиты, которая приходит к ней дважды в неделю для приготовления пищи и решения бытовых задач.

Мошенническую схему в отношении женщины-инвалида провернуть решил её зять. В последние дни жизни матери Ольги он убедил свояченицу подписать заявление об отказе от обязательственной доли в наследстве якобы в пользу умирающей родительницы, а на самом деле – в пользу его несовершенно летней дочери. Тётя Ольги из невольно подслушанного разговора поняла, что в дальнейшем зять и сестра, к слову, страдающая наркоманией и уже сидевшая в тюрьме, планируют сдать родственницу с инвалидностью в психушку, а дом продать. Она-то и забила тревогу и помогла обманутой женщине подать иск в суд о признании её отказа от наследства недействительным. Суд обращение потерпевшей полностью удовлетворил.
Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, осуществить мошенническую схему зятю Ольги помог уже не раз имевший дисциплинарные взыскания нотариус Игорь Папилин. Весной этого года решение лишить его права на осуществление профессиональной деятельности вынесла Нотариальная палата Новосибирска.
Сейчас дело передано в Следственный комитет, сотрудники которого и продолжат заниматься выяснением всех обстоятельств едва не реализовавшейся аферы. Главное, что без единственного жилья, благодаря бдительности неравнодушных близких, женщина-инвалид не осталась.

Источник: НГС

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.