«Найден. Жив…» — этим коротким жизнеутверждающим резюме закончился день напряжённых поисков заблудившегося в лесу инвалида в Нижегородской области.
Инцидент произошёл накануне в окрестностях деревне Ключищи. 32-летний Максим Карташев – инвалид детства, страдающий ДЦП и значительно ослабленным зрением, — в сопровождении матери и подруги утром отправился в магазин. ПО дороге парень отстал, и, когда женщины спохватились, было уже поздно.

На поиски молодого человека отправились несколько отрядов волонтёров и сотрудники МЧС. Благодаря их оперативной реакции, с помощью распространённых ориентировок удалось выяснить, что Максима видели на пути в лес, где он, скорее всего, и заблудился. После многочасовых поисков, когда уже казалось, что до ночи найти пострадавшего не удастся, парень всё-таки услышал звуки спасительной сирены, и его местонахождение удалось локализовать. Спасатели и волонтёры эвакуировали особенного путника и доставили его домой. Всё закончилось хорошо, хотя длительное нахождение в лесу создавало серьёзные риски для жизни заблудившегося там человека с инвалидностью. Солнечный удар, переохлаждение, укусы ядовитых насекомых и змей – избежать столь весомых опасностей удалось чудом.
О необходимости сохранять бдительность и осторожность во время перемещения за пределами дома всем жителям напомнили в местных поисковых службах.

Источник: Комсомольская правда Нижний Новгород

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.