Инвалиды Челябинской области пожаловались на то, что региональное отделение ФСС перестало снабжать их необходимыми средствами реабилитации. Адресатами данного вида помощи выступают люди, вследствие тех или иных тяжёлых нарушений здоровья прикованные к постели. Поддержание необходимого для достойного существования уровня личной гигиены у них невозможно без использования подгузников и впитывающих пелёнок. Этих товаров, естественно, на месяц требуется достаточно много, а на приобретение в аптеке уйти может более 5 тыс. рублей.
Обратившись за разъяснениями в ФСС, челябинцы с ОВЗ услышали ничего не обещающий ответ.

«Поставщик отказался от исполнения обязательств по поставке товара, в связи с чем государственные контракты расторгнуты отделением Фонда решениями об одностороннем отказе», — сообщили в инстанции.

Не получили от соцстраха инвалиды даже средства реабилитации за июнь, и в случае возобновления поставок положенные за означенный период товары, как сетуют местные жители с ограничениями здоровья, до них не дойдут тоже. И, к сожалению, свет в конце туннеля пока ещё не забрезжил.

Источник: Все новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.