Дело об отсутствии пандуса в одном из многоквартирных домов Нижнего Тагила закончилось победой прокуратуры.
Напомним, что защищая интересы жительницы с инвалидностью, надзорное ведомство ещё осенью прошлого года вынесло в адрес мэрии представление об устранении нарушений, мешающих обеспечению доступного выхода из подъезда для женщины, передвигающейся на коляске. Предписание местной администрацией так и не было выполнено, и прокуратуре пришлось обращаться в районный суд.
Хотя иск надзорного органа был полностью удовлетворён, мэрия подала апелляцию в вышестоящую инстанцию, пытаясь доказать, что решение подобных вопросов находится в компетенции регионального министерства социальной защиты. Однако постановление районного суда областной оставил без изменения.

«Маргарита К., являясь инвалидом I группы, передвигается только в инвалидной коляске. Женщина проживает в многоквартирном доме на первом этаже, но спуститься самостоятельно не может, так как подъезд не оборудован пандусом», — отметили там.

Теперь мэрия Нижнего Тагила обязана оснастить дом пандусом, а значит, жительница с ОВЗ скоро должна получить возможность выходить на улицу самостоятельно.

Источник: Комсомольская правда в Екатеринбурге

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.