Специализированные технические средства, необходимые для повышения качества жизни детей с тяжёлыми заболеваниями, теперь можно получить бесплатно в Приморье. В двух социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних региона уже созданы пункты проката, где нужное оборудование передаётся в безвозмездное пользование сроком на один год. Для получения данной услуги необходимо обратиться с соответствующим заявлением в функционирующие на территории Владивостока и Арсеньева СРЦН и после положительного ответа учреждения подписать договор.
Предоставляются на подобных условиях такие ТСР, как лечебный костюм «Адели», нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант», вертикализаторы, корректоры осанки, опоры и ходунки для детей, инвалидные коляски и т.д.

«Реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья представляет собой систему мероприятий, которые направлены на устранение ограничений жизнедеятельности или на их более полную компенсацию. Реабилитационное оборудование необходимо для правильного развития ребенка и восстановления основных функций организма», – пояснили в правительстве Приморского края.

Уточним, что пункты проката спецоборудования для взрослых инвалидов также действуют в регионе. Они были организованы на базе Приморского центра социального обслуживания населения.

Источник: Примпресс

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.