В последнее время стал задумываться о комфорте, поскольку физическое состояние с возрастом ухудшается. Боли в спине всё-таки подвели к мысли купить геймерское (или игровое) кресло. Я всегда любил фирму A4Tech, потому модели от других производителей не слишком и рассматривал, да и иные известные мне бренды стоили намного дороже. Следует отметить, что мне удалось урвать Bloody GC-700 за 12999, буквально через два дня цена подскочила до 18991. И сразу скажу, что вот за новую цену я эту штуку совсем не рекомендую. А вот за 12 999 покупка в целом неплохая. Меня сразу привлекли множество настроек. Подлокотники можно подстраивать в 4х плоскостях: поворачивать, сдвигать ближе или же, напротив, раздвигать в стороны. За счёт регулировки по высоте можно добиться, чтобы они стали продолжением стола, что не даст локтям висеть в воздухе. Правда, в таком случае придётся придвигать монитор, если у вас, как и у меня, не идеальное зрение.

Спинка откидывается до почти горизонтального положения, что позволяет передохнуть во время работы, не перелезая на диван. Теоретически можно и подремать. А вот подушки чересчур жёсткие. В старших моделях это решается возможностью убрать кусочки поролона, уменьшив тем самым упругость последних. Здесь же куски поролона цельные, хочешь помягче – прощайся с гарантией и орудуй ножичком. Я отстегнул подушку для спины и взял обычную небольшую диванную. С ней стало существенно удобнее. Шейная же подушка довольно комфортная, но из-за зрения – нечасто на неё откидываюсь, впрочем, для просмотра видео или игр – самое то.
Механизм качания – не более чем красивые слова, при расслабленном фиксаторе под весом кресло просто наклоняется вперёд, пытаясь вышвырнуть своего обладателя. Затянуть фиксатор лучше всего в процессе сборки, иначе рискуете катапультироваться при первой попытке присесть (Горький опыт). Но чуда не произошло, к несчастью, я еще жив). Колёса прорезиненные, и пол не царапают, более того, они оснащены специальной функцией: под нагрузкой включается тормоз, что в случае двигательных нарушений позволяет помещать себя в кресло более безопасно.
А вот процесс сборки заставляет придаться философским думам о том, что все мы инвалиды, всем нам не хватает третьей руки. И я сейчас не только про присоединение спинки к сидению – в одиночку пробовать почти бесполезно, а про все ситуации, когда нужно одновременно держать деталь, винт и крутить. Надевать пластмассовые кожухи – и вовсе пытка: прилегают к подвижной части они неплотно, потому, чтобы отверстие на кожухе и резьба на детали совпали, их приходится продавливать, в то же самое время нужно попасть маленьким винтом (примерно 0,3 см) в это отверстие – причем ты не видишь, попал, или нет, закрутить его на те жалкие ДВА витка резьбы, что на нём есть, и молиться, чтобы, когда ты уберешь руку и пластмасса перестанет продавливаться, – она просто не вырвет его из резьбы с характерным звуком. Эту дичь проделывал уже с племянником на пару.

В завершении повторюсь: аз 12 999 — кресло вполне приличное, а вот за почти 19 стоит присмотреть что-то другое. И да, к нему тоже нужно привыкать, не думайте, что вы в него сядете — и как на облаке. Первый день меня не покидало ощущение, что мне неудобно, на третий, после замены подушки, наконец, стало прям хорошо. Однако рассматривать его как средство реабилитации и незаменимого помощника больной спине я бы всё же не стал.

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.