Заведений общепита, в которых отлично справляются со своими трудовыми обязанностями люди с инвалидностью, в нашей стране стало больше!
Как мы уже писали ранее, инклюзивное поп-ап-кафе открылось в Москве.
Теперь же подобным заведением может похвастаться и Новосибирск.
Кофейню «Шарлотка» там основали молодые активисты Анастасия Говорова и Сергей Лиджиев. Изюминка заведения заключается в том, что работают в нём вместе с условно здоровыми официантами и поварами люди с синдромом Дауна. И, как уверяют создатели и посетители кофейни, получается это у них прекрасно.

Заведение было открыто на личные средства Анастасии и Сергея, которые и до этого занимались развитием инклюзии в регионе. Опираясь на собственные силы и помощь знакомых, они нашли помещение, обустроили его подобающим образом и приняли на работу особенных сотрудников. В скором времени молодые люди планируют пожениться и продолжить заниматься всё больше и больше напоминающим семейное дело бизнесом.
Как отмечают нашедшие благодаря их проекту работу сотрудники кофейни, уже воплощённая в реальность идея Сергея и Анастасии подарила им возможность жить полноценной жизнью, обретя стабильный источник дохода, официальный трудовой стаж и дружный коллектив.
Авторы удивительного проекта надеются, что через год кофейня сможет получить статус социального предприятия, и развивать её станет гораздо легче.
А мы со своей стороны от всей души желаем удачи и процветания новому инклюзивному кафе!

Источник: НГС ру

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.