Сдача в эксплуатацию нового жилого дома, 3 из 40 квартир которого полностью приспособлены к потребностям людей, передвигающихся на колясках, произошла накануне в Крупках Минской области (Белоруссия).

«Обеспечение населения качественным и доступным жильем — важное направление социальной политики белорусского государства, которое закреплено в 48 статье Конституции. Сегодня мы улучшили качество жизни как минимум трех человек с инвалидностью, стали свидетелями идеального жилья, спроектированного с учетом потребностей инвалидов-колясочников и реализации мечты трех семей о доступном, комфортном и обустроенном жилье», — пояснил заместитель председателя Миноблисполкома Александр Кручанов.

Присутствовавшие на торжественной церемонии специалисты Белорусского общества инвалидов отметили, что в строительстве были учтены все их рекомендации и жильё, действительно, является по-настоящему инклюзивным, будучи оснащённым необходимыми архитектурными и техническими решениями для максимально самостоятельного и облегчённого решения конкретных бытовых задач людьми с повреждениями опорно-двигательного аппарата.
Власти же планируют распространить позитивный опыт этого региона и на другие области республики, что начнёт реализовываться уже в самое ближайшее время.

Источник: БелТА

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.