Дом для одиноких пенсионеров в Липецкой области привлёк внимание Следственного комитета России и местной прокуратуры. Глава СКР Александр Бастрыкин лично поручил сотрудникам ведомства разобраться в происходящем.
Причиной этого послужило видеообращение постояльцев учреждения, в котором они рассказали о низком качестве медицинских и бытовых услуг, а также нарушении прав человека. Как отметили проживающие в геронтологическом центре люди пожилого возраста, персонал не разрешает им самостоятельно выходить за пределы прилегающей территории (хотя по состоянию здоровья подобных ограничений нет), конфискует пенсионные выплаты, предлагает пищу низкого качества и не оказывает должного лечения.

Следственный комитет и прокуратура уже начали выяснять подробные обстоятельства дела. Как уточнили в правоохранительных органах, сейчас ведётся вся необходимая работа: опрашиваются постояльцы и сотрудники, изучается документация, анализируются условия проживания, созданные в учреждении.

Источник: Клубу Регионов

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нарушения прав инвалидов во Введенском геронтологическом центре.

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.