Значительный прогресс в решении этой задачи с начала текущего года был зафиксирован в Татарстане. На официальную работу в республике за данный период были приняты 800 человек с инвалидностью, что в процентном соотношении составляет 33 от общего количества представителей данной категории граждан, проживающих в регионе. И это, как заверяют местные власти, ещё не предел.

«Можно сказать, что на 10% трудоустройство людей с инвалидностью в Казани превышает федеральный показатель. В республике он порядка 30%, но мы на себя взяли амбициозную задачу — в этом году трудоустроить 40% людей трудоспособного возраста с инвалидностью. А это 40% от 18 тысяч человек», — отметила Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова

Около 740 из 800 адаптированных к возможностям инвалидов рабочих мест в республики были созданы, благодаря действию соответствующей квоты. Развитие доступной среды и полноценной интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества в регионе намерены интенсивно продолжить и дальше.

Источник: ИА Регнум

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.