Спасённый несколько лет назад челябинскими ветеринарами тигр Гектор теперь будет жить в Хабаровском крае. Обитатель приюта для диких животных «Спаси меня», будучи ещё совсем маленьким, пострадал от рук человека. Его хотели похитить из передвижного зоопарка и пытались грубо вытащить сквозь расщелину между прутьями. В результате тигрёнку сломили позвоночник и у него развился паралич задних конечностей. Ветеринары долго и терпеливо его лечили, используя иглотерапию и плавание. Благодаря этому, двигательную функцию лап восстановить удалось и тигрёнок научился даже самостоятельно прыгать, но, как отметили специалисты, из-за последствий инвалидом он всё-таки останется навсегда.

Сейчас Гектор уже повзрослел, а в приюте ему стало тесновато. Русская медная компания взяла на себя финансовые расходы на переезд особенного четвероногого в Приморье, где ему будет гораздо лучше. Новым пристанищем Гектора станет реабилитационный центр «Утёс», представляющий собой огороженные участки дикой природы со всем необходимым питанием и уходом. Там уже, кстати, живёт ещё один тигр, также спасённый неравнодушными хирургами.
В огромном вольере у Гектора будет свой пруд и возможность видеться с полосатым собратом. Как отмечают сотрудники центра, на содержание взрослого тигра требуется более 100 тыс. руб. в месяц. Существует «Утёс» на помощь меценатов и благотворительные пожертвования любителей дикой природы.

Источник: 1обл ру

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.