Уникальный проект по обучению несовершеннолетних граждан с инвалидностью навыкам бытового самообслуживания, а также ведения максимально полноценной жизни, несмотря на ограничения по здоровью, реализуется в Тюменской и Свердловской областях.

«Пилот стартовал в июне. За это время [оформлено] уже более 1,1 тыс. сертификатов на сумму порядка 115 млн рублей. За первые два месяца 114 детей уже прошли курс по комплексной реабилитации и абилитации, и 68 ребят продолжают такую реабилитацию. В реабилитационных центрах ребятам помогают сформировать бытовые навыки, обучают безопасному поведению и навыкам ориентирования и взаимодействия дома, на улице. Родителей консультируют по вопросам использования ТСР, адаптации квартиры или дома к нуждам ребенка. Также для детей проводятся занятия по адаптивной физкультуре, профессиональной ориентации и многое другое», — Сообщил заместитель главы Минтруда РФ Алексей Вовченко.

По его словам, принять участие в проекте смогут ещё тысячи особенных деток в возрасте от 4 до 17 лет. Реализовывать полезную инициативу намерены вплоть до конца 2024 года.

Источник: тасс ру

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.