Проблемы трудоустройства людей с инвалидностью обсудили в Орловской области. Как отметили в местном отделении социальной защиты, сейчас в регионе работают официально лишь чуть более 5 тыс. человек, тогда как представителей данной категории граждан трудоспособного возраста там проживает более 21 тыс. Глава ведомства Екатерина Данилевская подчеркнула, что вызвано это не только ограничениями по здоровью, но и трудностями с эмоционально-психологической реабилитацией. По её словам, специализированные рабочие места в области создавались и продолжают создаваться по широкому спектру профессий, включающему швейное производство, программирование, кадровое дело, экономическую сферу и т.д.

О необходимости продолжения реализации программы сопровождаемого трудоустройства молодых инвалидов напомнил в свою очередь председатель комитета облсовета Владислав Числов. Данный вид социальной поддержки показал хорошие результаты в прошлом 2021 году и демонстрирует эффективность до сих пор.
Продолжать консолидировать усилия в области трудоустройства особенных специалистов пообещали представители всех профильных ведомств региона.

Источник: Орловская среда

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.