В Орловской области начал реализовываться проект по оказанию бесплатной юридической помощи пенсионерам и людям с тяжёлыми ограничениями здоровья «Право старшего поколения». Местом проведения его очередного мероприятия стал Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Это осуществилось благодаря совместным усилиям регионального отделения Адвокатской палаты, правозащитной организации «Человек и закон» и местных властей. На реализацию проекта из областного бюджета была выделена целевая субсидия.

В ходе мероприятия инвалидам и пожилым рассказали об имеющихся у них правах, порядке предоставления юридических услуг, а также правилах получения бесплатного консультирования. Квалифицированные специалисты во главе с президентом Адвокатской палаты Сергеем Мальфановым ответили на вопросы, интересующие 27 представителей целевой аудитории.
Подобные мероприятия, как уточнили организаторы, в регионе проходят уже систематически и будут реализовываться дальше. Потребность в повышении юридической грамотности пенсионеров и инвалидов достаточно велика, а потому и лекции для них планируют проводить регулярно на базе различных профильных учреждений.

Источник: Федеральная палата адвакатов

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Песни SHAMANA переведут на язык глухих