В Орловской области начал реализовываться проект по оказанию бесплатной юридической помощи пенсионерам и людям с тяжёлыми ограничениями здоровья «Право старшего поколения». Местом проведения его очередного мероприятия стал Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Это осуществилось благодаря совместным усилиям регионального отделения Адвокатской палаты, правозащитной организации «Человек и закон» и местных властей. На реализацию проекта из областного бюджета была выделена целевая субсидия.

В ходе мероприятия инвалидам и пожилым рассказали об имеющихся у них правах, порядке предоставления юридических услуг, а также правилах получения бесплатного консультирования. Квалифицированные специалисты во главе с президентом Адвокатской палаты Сергеем Мальфановым ответили на вопросы, интересующие 27 представителей целевой аудитории.
Подобные мероприятия, как уточнили организаторы, в регионе проходят уже систематически и будут реализовываться дальше. Потребность в повышении юридической грамотности пенсионеров и инвалидов достаточно велика, а потому и лекции для них планируют проводить регулярно на базе различных профильных учреждений.

Источник: Федеральная палата адвакатов

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.