Обратиться к уполномоченному по правам человека во Владимирской области была вынуждена мать парня с тяжёлой формой инвалидности. Причиной стала невозможность вылечить молодому человеку зубы.
Семья проживает в Суздале. Парень является недееспособным вследствие серьёзных нарушений здоровья и находится на попечении матери. Ему уже 21 год. Из-за необходимости постоянно ухаживать за сыном полноценно работать женщина не может. Живут они на пенсию по инвалидности и те 10 тыс. руб., которые мать получает за опекунство.

Для оказания необходимых стоматологических процедур в полном объёме молодому человеку нужен общий наркоз, а в профильных ЛПУ региона всё организовать не могут, ссылаясь на отсутствие нужных условий. Обратиться же в частную клинику средств у семьи просто нет.
Как уже уточнил главврач районной больницы Виктор Пустовой, в Суздале отсутствует отделение челюстно-лицевой хирургии, где бы реально было осуществить подобную операцию.
Мать же парня с инвалидностью отметила, что лечение зубов одна из больших проблем для многих людей с ОВЗ, поскольку система оказания им стоматологической помощи не налажена и в каждом конкретном случае приходится искать наиболее приемлемое решение, что сопряжено с определёнными трудностями и растягивается во времени.

Источник: Владимирские новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.