Резонансный случай произошёл накануне в Челябинске. В Саду Победы на аттракцион «Гусеница», представляющий собой паровозик с горками и виражами, не пустили девочку-инвалида. Как пояснили родители особенного ребёнка, администрация парка не разрешила воспользоваться каруселью малышке даже в сопровождении взрослых. При этом никаких рекомендаций относительно детей-инвалидов на табличках аттракциона не было. Свой комментарий по поводу случившегося дали и в мэрии города.

«Администратор не разрешил ребенку кататься на аттракционе, так как он не рекомендован для детей с нарушением опорно-двигательной системы из-за степени биомеханического потенциального риска RB-2», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако история продолжает бурно обсуждаться в городских соцсетях, где уже появился и ещё один рассказ местной жительницы о том, как её особенного ребёнка ранее тоже не пустили на карусели.
Вместе с тем, не так давно в одном из челябинских парков был зафиксирован технический сбой, в результате которого катавшиеся на аттракционах люди буквально зависли на своих креслах в воздухе и сотрудникам пришлось проводить сложную работу по разблокировке зажимов для того, чтобы вытащить посетителей.

Источник: Комсомольская правда Челябинск

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.