Правоохранительные органы Севастополя проводят проверку по факту нарушения прав ребёнка-инвалида. На регулярно осуществляемом ими мониторинге интернет-пространства было установлено, что 9-летнюю девочку с ОВЗ якобы из соображений безопасности покинуть игровую комнату вынудили сотрудники торгового центра «Муссон». В сеть попало видео, на котором запечатлено, как администрация заведения требует от родителей увести ребёнка, несмотря на их уверения в том, что инвалидность никогда ранее не являлась преградой для посещения их дочерью общественных мест.

«Следственному отделу по Гагаринскому району города Севастополя поручено незамедлительно подключиться к выяснению обстоятельств данного инцидента с целью защиты и восстановления нарушенных прав несовершеннолетней с ограниченными возможностями и её законных представителей, а также провести профилактическую работу с работниками детского центра для исключения подобных фактов впредь», — пояснили в правоохранительных органах региона.

После установления всех обстоятельств произошедшего будет вынесено соответствующее процессуальное решение. Разобраться в случившемся пообещал и сам губернатор Севастополя.

Источник: Тасс ру

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.