План 4-летней концепции комплексной реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детей-инвалидов, 22 августа подписал премьер Михаил Мишустин.
Напомним, что она была разработана по поручению президента РФ и рассчитана до 2025 года.

«Главная задача — создать в нашей стране эффективную систему поддержки граждан с особыми потребностями. Сегодня в России их около 11, 5 миллионов. Необходимо окружить этих людей заботой и оказывать им помощь в зависимости от индивидуальной ситуации, по единым стандартам во всех регионах страны», — пояснил премьер.

Как стало известно, среди ключевых позиций утверждённого плана – совершенствование социальных услуг, повышение инфраструктурной доступности, развитие адаптивного спорта и т.д. Одним из важнейших приоритетов также является проработка вопросов предоставления инвалидам персональных помощников, которые будут оказывать им всё необходимое содействие в решении бытовых задач, обучении и трудоустройстве. Особое внимание будет уделено и созданию пошаговой доступности профильных социальных учреждений, обратившись в которые человек с инвалидностью сможет получить требующуюся ему поддержку в полном объёме.

Источник: Пятый канал

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Отдала все свои сбережения…