В Санкт-Петербурге обвинительный приговор вынесли президенту благотворительного фонда «Крылья Ангелов», которая нецелевым образом использовала бюджетные деньги. Данные преступления Лариса Талипова – руководитель объединения – совершала на протяжении нескольких лет. В 2018 г. она после взятии в аренду помещения на Литейном для открытия кафе обратилась в комитет по труду и занятости населения с просьбой выделить ей более полмиллиона рублей на создание специальных рабочих мест для двух людей с инвалидностью. Субсидии мошенница получила, вот только вместо выполнения своего обязательства приобрела автомобиль, который стала использовать в личных целях. Отчитывалась Талипова ложными данными, причём делала это неоднократно. Ту же самую схему по отмыванию денежных средств она повторила и несколько раз.

Однако преступные действия главы благотворительного фонда попали в поле зрения правоохранительных органов, и вина злоумышленницы была доказана.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 1,5 года, а также взыскал в пользу РФ в лице комитета по труду и занятости населения Петербурга — 2 168 200 рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: Невские новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.