Девушка из-за тяжёлой инвалидности в 29 лет не может передвигаться самостоятельно. Проживая на 1 этаже, она не в состоянии без помощи посторонних лиц покинуть квартиру , колясочнице преграждают путь 5 ступеней, не оснащённые пандусом для инвалидов. В течение 5 лет девушка пытается добиться адаптации выхода из подъезда к потребностям лиц с ОВЗ от представителей власти. Выйти на улицу она может лишь с помощью неравнодушных соседей, которые вытаскивают её через окно. Местный пенсионер соорудил пандус для девушки своими руками. Однако теперь это необходимо согласовать с чиновниками.

Глава СК РФ санкционировал проверку по информации о нарушении прав инвалида в Вологодской области, о чём сообщает сайт ведомство:
«Председатель СК России поручил и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Атабиеву А.А. организовать проверку по данному факту и представить доклад. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства».

Источник: волга-поиск ру

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.