Ни один год родителям и законным опекунам людей с инвалидностью выплачивают компенсацию по уходу в размере 10 000 рублей, для остальных же, кто заботится о людях с ОВЗ – всего по 1200 рублей. «Парламентская газета» сообщила, что эту сумму установили в 2007 году и с тех пор она ни разу не повышалась. Депутаты Петербургского заксобрания обратились к Михаилу Мишустину и призвали его увеличить выплаты людям, оказывающим уход за инвалидами.

«Достаточно отметить, что минимальный размер оплаты труда в 2007 году составлял 2300 рублей, а в 2022 году — 13 890 рублей, то есть вырос более чем в шесть раз, что было обусловлено в том числе пропорциональным ростом цен на товары и услуги. <…> В настоящее время размер указанной ежемесячной компенсационной выплаты не может в полной мере выполнять первоначально предполагавшуюся функцию», — поясняют депутаты.

Также представители парламента не забыли упомянуть и о том, что эта выплата не полагается работающим или частично-занятым пенсионерам. Они убеждены, что возникшая ситуация несправедлива, поскольку 20% пенсионеров работают в силу скромности пенсионных выплат.

Источник: ньюз ру

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.