Дорожные рабочие Ангарска не только осуществляют ремонт дорог, но и обеспечивают безбарьерную среду для инвалидов. На всех отрезках, где проводятся ремонтные работы, также создаются пандусы, съезды, занижаются поребрики, устанавливаются звуковые светофоры.
Формирование безбарьерной среды на улице Зубарева проинспектировал лично мэр Сергей Петров. В проверке приняли участие руководитель спортивного реабилитационного центра инвалидов и детей-инвалидов «Юниор» Ольга Ломанова и представители организации Сергей с мамой Ольгой. Здесь расположен ФСС, потому инвалиды данную улицу посещают часто.

«Здорово, что в нашем городе больше внимания стали уделять тем, кто ходит пешком или передвигается на коляске, а не только тем, кто за рулем. Ремонтируются дороги и обустраиваются тротуары. Сейчас идёшь, и душа радуется, не надо даже иногда ребёнку помогать. Он сам может спокойно проехать, без всяких препятствий», – рассказала мать мальчика Ольга Мельникова.

Мэр отметил, что вопрос доступности дорог для маломобильных лиц актуален не только в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Важно сделать доступными социальные и торговые объекты. По результатам проверки Сергей Петров поручил специалистам протестировать пандусы в магазинах и торговых центрах.

Источник: Живой Ангарск

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.