Уникальную форму ухода за утратившими способность передвигаться самостоятельно животными уже давно практикует 21-летняя жительница Белоруссии. Маргарита Лесковец сама страдает тяжёлым заболеванием, но несмотря на это находит в себе силы для помощи другим. У девушки нетипичное форма эпилепсии, из-за которой она пока не может осуществить свою мечту и стать ветеринаром.

«У меня сложная форма болезни, приступы носят серийный характер. Некоторых пять минут потрясет, и на этом все. А меня колотило, становилось легче, и опять по новой. Чаще всего я оставалась цела и невредима, но, бывало, из-за судорог появлялись синяки. Хорошо хоть переломов не было. И так каждые несколько дней. Иногда судорожные припадки длились несколько часов. Скорая не знала, что делать, везла в минскую больницу: только там могли помочь. Почти каждый раз врачи вводили меня в медикаментозную кому», — говорит она.

Однако помогать беззащитным четвероногим Маргарита всё-таки научилась. Вместе с мужем она стала мастерить для раненых псов и котов инвалидные коляски, в которых те обретали возможность гулять и ощущать лёгкость движения.

«Для меня животные не развлечение, пища или одежда, а друзья», — отмечает девушка.

За последние годы она спасла уже более 50 животных, и, как уверяет сама, будет продолжать бороться с болезнью для того, чтобы спасти как можно больше нуждающихся. Ведь подлинное человеческое тепло и забота способны исцелить любые недуги.

Источник: онлайн https://people.onliner.by/

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.