5 сентября на Конногвардейском бульваре №4, на базе единого общественного пространства «СреДА!», состоялось заседание дискуссионного клуба, участниками которого стали представители Комитета по молодёжной политике Санкт-Петербурга, региональной Общественной палаты, руководители НКО и т.д.

Со своими предложениями выступили и специалисты МОПОИ «На коляске без барьеров», уже много лет занимающиеся развитием инклюзии в Санкт-Петербурге и других регионах России.
Главной темой мероприятия стало совершенствование законодательства в сфере социально ориентированного некоммерческого сектора для улучшения качества его функционирования.
На заседании обсудили наиболее актуальные инициативы по повышению эффективности работы НКО, а самые полезные и востребованные из них после дополнительного анализа и обобщения в ближайшее время будут переданы в Государственную думу для внедрения в практику.

Подобные мероприятия проходят и в других регионах России, чтобы сделать поиск оптимальных решений острых вопросов более результативным.

По итогам заседаний Дискуссионных клубов планируется окончательно сформировать спектр наиболее эффективных социально ориентированных практик, которые и будут закреплены на законодательном уровне.

Видео Федора Соболева

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.