Ирине Кузьминовой – матери ребёнка с тяжёлым заболеванием позвоночника, несколько лет назад приехавшей из ДНР в Тулу, — уже не первый раз отказывают в оформлении инвалидности. Врождённая патология костно-мышечной системы, как уверяют врачи, скоро может привести к тому, что мальчик совсем перестанет ходить. Избежать этого можно, лишь незамедлительно начав комплексное лечение, на которое денег у семьи просто нет. Помимо особенного ребёнка, у женщины ещё двое детей, причём один из них также имеет ограничения по здоровью. Не получает семья и пособия, положенные малоимущим, поскольку в профильных учреждениях требуют справку о доходах супруга, который сейчас находится на Донбассе.

«Он работает на железной дороге. Невыездной и военнообязанный. Он сейчас только прислал одну из справок, но все собрать не может. Ситуацию я объясняла, всё равно отказали. Мы своими силами уже не справляемся. Раньше всегда сами справлялись, теперь не можем. Я устала просить у людей. Чуть что – благотворительный фонд собирает. Платная медицина дорогая, а бесплатная не предоставляет нам необходимый спектр услуг. Конечно, эти выплаты – это даже мало, но они нам положены и нужны. Мама и папа помогают, сын. Муж сколько может… Мама у меня уже пожилая, ходит плохо, но не может уйти с работы. Иначе как будем тянуть мальчишек?» — говорит Ирина.

Если бюрократические препоны сейчас удастся преодолеть и ведомства, в чьей компетенции находится содействие семье в получении всей необходимой документации, войдут в непростую ситуацию женщины, здоровье мальчика ещё можно будет улучшить.

Источник: Тульские новости https://newstula.ru/

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.