Конец лета и начало осени 2022 г. В Аргентине был ознаменован появлением новой тяжёлой пневмонии, вспышка которой неожиданно началась в провинции Тукуман. Некоторые учёные даже поговаривали о появлении нового вируса, однако сотрудникам Национального института микробиологии всё же удалось разобраться в происходящем.
В ходе проведённого ими исследования было установлено, что загадочную болезнь спровоцировала бактерия Legionella spp. Именно она приводит к развитию так называемой болезни легионеров, которая и началась в аргентинской провинции.

«Сегодня мы можем всех успокоить. Благодаря быстрой и эффективной работе мы смогли диагностировать причину вспышки, которая первоначально поставила нацию и мир в тупик. Говорили даже о новом вирусе. Но мы обнаружили, что это бактерия, которая не передается от человека к человеку и успешно лечится антибиотиками», — отметили на пресс-конференции министерства здравоохранения Аргентины.

Как уточнили в ведомстве, развиться бактерия могла в помещениях, где всё время работают кондиционеры и создаётся благоприятная болезнетворная среда. Сейчас все заразившиеся этой инфекцией находятся под наблюдением врачей.

Источник: РИА

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.