Настоящий гений изобретательства проявил житель Костромской области Роман Зуйков. Собственноручно он сконструировал оснащённую достаточно мощным двигателем инвалидную коляску, которая способна передвигаться по бездорожью. Чудо-изобретение представляет собой что-то среднее между креслом и мотоциклом. Работает оно от аккумулятора, однако на случай полного расходования заряда, есть в нём и педали. Развивать такое средство передвижения может до 40 км в час.

Идея создать приспособленную к любым дорожным покрытиям мотоколяску Роману подсказала сама жизнь. Мужчина является инвалидом с диагнозом ДЦП. Чтобы беспрепятственно ездить на рыбалку, в лес и т.д., Он и решил сделать особенно мобильное кресло. Помогали изобретателю местные школьники, которые после уроков очень любят мастерить что-нибудь у него в гараже. Как говорит Роман, он передаёт им свои знания, а они ему – тепло дружеской компании.
Достоинства уникальной мотоколяски уже оценили и другие люди с инвалидностью. Совсем скоро выполненное по индивидуальному заказу подобное средство передвижения отправиться в Кабардино-Балкарию.

Источник: ГТРК Кострома

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.