На базе социально-реабилитационного центра «Доверие», функционирующего на территории республики Адыгея, реализуется комплексная поддержка родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ. В учреждении работает пункт проката технических средств реабилитации, а также проводится всё необходимое обучение.

«За время реализации проекта с весны 2021 года 80 семей республики, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, бесплатно получили в прокат различное реабилитационное и развивающее оборудование: вертикализаторы, тренажеры Гросса, ходунки, пневмокостюмы «Атлант», реабилитационные кресла, коррекционно-развивающие программно-дидактические комплексы, тренажеры мозжечковой стимуляции и многое другое», – сообщили сотрудники центра.

Составляются специалистами организации и краткосрочные программы реабилитации и абилитации, включающие комплексные меры по максимально полноценному развитию особенных ребят в домашних условиях. Активно задействованными в них оказываются и родители, которые приобретают все необходимые для этого знания с помощью квалифицированных сотрудников учреждения. Для того чтобы получить всю нужную поддержку, представителям целевой аудитории можно обратиться как в сам центр «Доверие», так и в КЦСОН по месту жительства, где окажут всё требующееся координационное взаимодействие.

Источник: Советская Адыгея

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.