Минтруд России сообщил, что компенсация за самостоятельное приобретение средств реабилитации будет перечисляться в три раза быстрее. Сроки хотят сократить с 69 до 20 дней.
Проект приказа представлен на обсуждение общественности. Документ предусматривает сокращения срока рассмотрения решения о компенсации с 30 до 15 рабочих дней, учитывая направление межведомственных запросов и 5 рабочих дней на осуществление выплаты.
На сегодняшний день люди с ОВЗ могут обзавестись ТСР, положенным по индивидуальной программе реабилитации, тремя способами: получить готовое изделие через ФСС, электронный сертификат или компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР.

«В России активно развивается социальное казначейство, благодаря которому граждане могут быстрее и в упрощенном виде получать меры государственной поддержки. Если раньше процедура возмещения средств за самостоятельно приобретенные ТСР занимала более двух месяцев, то теперь сроки обработки заявления и перевода средств будут значительно сокращены. В то же время, чтобы не ожидать выплат компенсаций, граждане стали чаще оформлять электронные сертификаты. Такой возможностью воспользовались более 60 тысячи инвалидов. С 1 июня 2022 года доступно более 240 различных видов ТСР по электронному сертификату. Чаще всего граждане покупают по электронному сертификату коляски, ортопедическую обувь и слуховые аппараты», – пояснила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник: Азовская неделя

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.