Люди в длинных чёрных одеждах с белыми лицами и нарисованными слезами в знак вечной скорби…. Кто они? Вокруг субкультуры готовых стереотипов не меньше, чем вокруг инвалидов. Это обязательно сатанисты, наркоманы, маргиналы и суицидники… Психически больные, которых обществу хотелось бы упрятать в дурку, чтоб никто не мешал жить лицемерным позитивом.

Вечный траур, тоска и распятия.
Нет улыбок на черных губах.
Эти дети играют в проклятия
И желают остаться во снах.

Отто Дикс «Гот»

Надо сказать, что правды в таких стереотипах ничуть не больше, чем в убеждениях, что инвалиды, абсолютно все поголовно, страдают умственной отсталостью. И не надо вспоминать про «Готы съели эмо», никто там никого не ел на самом деле. Я сам являюсь частью субкультуры и изнутри вижу, что готы – это удивительно творческие люди. Кто-то рисует, фотографирует, поёт, пишет, делает своими руками скетчбуки и прочий хенд-мэйд. Это люди, которые достаточно внутренне сильны, чтоб воспринимать мир без розовых очков, не жить самообманом в иллюзиях про розовых единорогов. И никакой маргинальностью тут даже близко не пахнет. Я гот, но я не хожу по улице с размалеванной физиономией, очень люблю животных и не обидел ни одной девственницы.
Помню очень смешную ситуацию, когда девушка, видя меня, что мне помогают идти, девушка, узнав, что я гот, на полном серьёзе стала городить какую-то чушь, что я в полнолуние на кладбище девственницу в жертву приносил. Кошусь на свои ноги: Пробовал. Сбежала, сволочь…

И готами не становятся, ими рождаются. Нет какой-то инициации, никаких чёрных месс с обнажёнными плясками вокруг козлиного черепа… устроить что ли… Ну, раз люди хотят такими готов видеть… Надо обсудить с ребятами. Я, например, с детства любил мистические фильмы и интересовался вопросами жизни и смерти. Возможно, потому что бабушка умерла, когда мне было 2 года. Позднее, когда другие сверстники интересовались только развлекательным кино, я балдел от «Изгоняющего дьявола». Мне всегда нравились мрачные и сложные истории, а смерть не вызывала у меня ужаса, а казалась чем-то таинственным и интересным. И только спустя много лет я узнал, что это называется «гот».

Несколько лет назад я примкнул к «Белому пеплу» — фан-движению любимой группы Отто Дикс, и приняли меня там лучше, чем где бы то ни было. А однажды я даже встретил Ангела: под медленную композицию танцевали, а я, конечно, не мог. Ко мне подошла девушка и спросила, не хочу ли я потанцевать. Я объяснил, что вот… ноги… И она сказала удивительные слова: «У кого-то волосы зелёные, у кого-то вставлены чёрные линзы, а у тебя ноги – это всего лишь часть образа». Она положила руки мне на плечи, и несколько минут мы качались, я сидя, а она стоя. И я чувствовал, что я такой же. А на одном из недавних концертов я размахивал флагом нашего движения, правда, не на «Белом пепле» — нашем гимне.

Готика помогла мне понять, кто я, каков я, что я вовсе не псих, и подарила мне общение с массой чудесных людей, которые практически всегда помогают мне добраться на концерт любимой группы.
Stay dark!

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.