Новые способы повышения интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества начали реализовывать в Башкирии. Речь идёт о внедрении личностно-ориентированной практики трудоустройства представителей данной категории граждан.
Её суть заключается в том, что за каждым особенным соискателем закрепляется свой карьерный консультант, который помогает составить резюме, пройти собеседование, при необходимости подобрать актуальный модуль профориентации, записаться на курсы финансовой грамотности и даже посидеть с детьми, если их больше не с кем оставить.
Кроме того, предприятиям республики предлагается взять на работу в формате стажировки специалиста с инвалидностью (вместе с наставником, если это нужно), а затраты на оплату выполнения рабочих обязанностей таким сотрудником компенсируют из бюджета. Реализация подобного подхода уже позволила закрепиться на официальной работе более 60% особенных работников.

«У инвалидов есть некоторое недоверие к центрам занятости, и мы делаем шаги, чтобы изменить ситуацию. Пересматриваем принципы работы с учетом всех жизненных обстоятельств человека, так называемый индивидуальный подход», — рассказал на первом всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры» заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Юрий Мельников.

Всё это, как надеются в профильных ведомствах, должно в самое ближайшее время повысить количество трудоустроенных инвалидов, которых пока в республике не более 22%.

Источник: Российская газета

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Индексация страховой части пенсии для работающих инвалидов