Забайкальская прокуратура заинтересовалась тем фактом, что многие бывшие госслужащие получают надбавки к пенсиям. Служители закона объяснили, что право на надбавки есть только у тех, кто, будучи чиновником, приобрел инвалидность или стал пенсионером. Если же подобное произошло после завершения карьеры – доплаты не полагаются.
Однако в Забайкалье деньги почему-то получают все пенсионеры и инвалиды, которые когда-либо были на госслужбе. Выходит, что расходы бюджетных средств на эти доплаты во много раз превосходят реально полагающиеся. Сейчас в бюджете под эту статью заложено 207 млн рублей, в прошлом было около 225 млн рублей, а в 2021 — больше 216 млн. При этом регион является дотационным и властям постоянно не хватает денег на выполнение госпрограмм.


Выступая в защиту интересов граждан и для уменьшения бедности края, прокуратура направила в суд исковое требование признать соответствующие нормы закона недействительными. Тогда станет возможен перерасчет и высвободившиеся средства можно будет потратить на другие нужды.

Источник: Первый Русский Царьград

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Соцтакси теперь и в Нальчике